当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

北黑铁路升级改造工程新建逊别拉河铁路大桥完成架梁

日期:2021-10-09 来源:黑河日报

10月8日,伴随着架桥机上的最后一片T梁缓缓而精准地落下,孙吴县新建逊别拉河铁路大桥完成全部架梁工程。

“逊别拉河铁路大桥今年4月20日开始施工,历经半年的时间建设,9月20日全桥下部结构全部施工完毕。10月2日开始架设第一片梁,到今天完成全部架梁。下一步还要进行道搭的铺设和钢轨的铺设,预计明年上半年全桥施工完毕。”中铁十局集团北黑铁路BHSG-2标项目经理部项目经理陈绪同介绍说。

由于北黑铁路升级改造之后,火车时速提高为每小时160公里,这就对现在使用的逊别拉河铁路大桥结构耐久性等提出新要求,于是在既有的铁路桥上游线,间距20米左右处建设新桥梁,保证整个线路的平稳安全通畅运行。

新建的逊别拉河铁路大桥为北黑铁路升级改造工程新建24座铁路桥中的一座,全长206.33米,宽8.5米,桩基42颗,承台7座,墩台7座。桥台为单线T型桥台,梁板为后张法预应力混凝土简支T梁。

“梁体架设由中铁十六局集团第五工程有限公司负责,T梁采用DJK160型铁路架桥机进行架设,DL1专用车组运梁。”孙吴县北黑铁路升级改造指挥部办公室负责人于安君介绍说。

图为北黑铁路升级改造工程新建逊别拉河铁路大桥正在架梁


据介绍,前不久北黑铁路升级改造工程新建24座铁路桥中的另一座孙吴段大河口中桥架梁已经完成。桥梁位于孙吴县境内,桥长112.73米,孔跨布置为3×32米,下部结构和T梁预制施工由中铁十局完成,梁体架设由中铁十六局集团第五工程有限公司负责完成。(作者:宫玉忠)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网