当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

黑河市文旅市场繁荣有序

日期:2021-10-13 来源:黑河日报

为确保我市文化和旅游市场安全平稳,国庆节期间,市文广旅局按照我市《2021年中秋节和国庆节期间重点行业领域风险分析研判及对策措施汇编》相关要求,积极开展节日期间文化和旅游市场大检查,对行业安全风险精准分析研判,发现问题及时整改。

全面开展自查检查排查,市文广旅局及时将《汇编》推送给文旅企业,督促企业针对国庆节期间风险隐患特点,查实查细各重点部位和关键环节存在的隐患和问题,确保检查取得实效。同时,密切关注气象信息和市森林草原防火指挥部指令,对重点景区景点的重点环节进行深入细致排查,建立台账。督促文旅企业严格落实主体责任,对排查出的问题隐患责令限期整改,跟踪督办整改落实,严防事故发生。监督企业建立健全全员安全生产责任制,督促企业法人、实际控制人切实担负起第一责任人责任,落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

据了解,10月1日至7日,市文广旅局累计出动检查人员135人次,检查文博、娱乐、景区景点等场所120余家(次),查出隐患问题8个,已全部完成整改,有效保证了我市文旅市场节日期间安全平稳有序运行。节日期间,共接待旅游者131856人次,实现旅游收入6593.1万元。(作者:王丹)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网