当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

北安 生态修复还碧水 鱼跃湖间引鸟鸣

日期:2022-07-27 来源:黑河日报

浅滩上,野鸭成群、水草摇曳;远处,白云飘飘、光影叠翠;阳光下,小桥流水,碧波微荡……夏日美好的自然景观即将呈现在北安市民眼前。很难想象,曾经满目疮痍的水沟,在经过两年的生态修复后,有了如此盎然生机和青翠底色。

人工湖生态修复基础设施建设项目位于北安市第一中学东侧,相隔一条道路与南侧的祥和公园遥相呼应,2021年,北安市将该项目列为民生工程。去年6月工程开始推进,建设规模及内容包括拱桥、围栏500米,维修护坡板8000平方米,硬化路面2500平方米,其中火烧板1500平方米,漫步道1000平方米,路灯65盏,同时包括一系列的观景设施、绿化工程、给排水工程和电气工程。两年来,累计投入998万元,目前工人正在进行步道铺砌及护栏喷刷工作,近期将完成全部建设工作。

“一湖好水、一尾好鱼、一幅美景、一片祥和”的发展目标正慢慢变成现实,北安市民又增加一处夏日休闲纳凉好去处。(记者:高鑫)

责任编辑:王婧宁

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网