当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

五大连池风景区日均游客突破万人次

日期:2022-08-10 来源:黑河日报

暑期以来,五大连池风景区以得天独厚的旅游康养资源和凉爽舒适的温度,被游客誉为最佳旅游避暑休闲胜地。省内外游人纷至沓来,游壮美火山、品神奇矿泉、探熔岩冰洞,感受夏日里难得的清凉畅爽。

“七月份以来接待游客近40万人次,单日最高接待量突破1.5万人次。五大连池风景区天气清凉,加上推出大中小学生门票免费的优惠政策,暑期亲子游特别多。”五大连池风景区旅游局副局长冯海平向记者介绍。

在北药泉景区,游客们争相品尝五大连池纯天然矿泉水的清冽爽口;在黑龙山,石海莽莽,如波涛翻滚,举目远眺,溪水相连的壮观美景尽收眼底;坐上直升机“飞阅”五大连池,360度俯瞰火山美景,感受地面游览无法触及的体验;洞内洞外近40度温差的天然火山熔岩隧道水晶宫,让游客体验冰火两重天的奇妙之旅。

山西游客王洋洋一家是自驾过来的,她领着8岁的女儿登上了黑龙山。“这边气候清爽很适宜旅游,真是避暑的圣地呀,孩子登山锻炼了意志和体魄,再喝点天然矿泉水,特别解暑。”王洋洋开心地说。

在素有“北方小九寨”之称的温泊景区里,一艘艘“红船”造型的游船,载着游客飘荡在蜿蜒的石龙河上,沿途欣赏多样的火山熔岩状貌、嬉戏的野鸭、旖旎的水岸风景线,享受亲水游带来的清凉慢时光。北京游客赵国庆说:“空气特别清新,坐在这船上,有一种船在水中行,人在画中游的感觉。”

“每天上午九点和下午两点,我们的讲解员都会带领来自全国各地的小朋友大朋友们,走一趟有趣又科普的火山地质之旅。”五大连池火山博物馆馆长张黎黎介绍,暑假期间,每天都要接待2000余人次的游客前来参观。

进入七月以来,五大连池风景区迎来旅游高峰期,游客主要集中在省内各城市及北京、天津、河北、山西、江苏、广东等地,多种旅游形式精彩纷呈,自驾游、特色康养游、火山生态休闲游和清凉避暑游成为五大连池风景区的主打旅游产品。风景区在做好常态化疫情防控的同时,每天派出大量警力全天候执勤,疏导交通、维持秩序,为游客提供安全、有序的旅游环境。(记者:谷鸿翎)

责任编辑:王婧宁

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网