当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

全省北部片区跨区域指挥通信训练演练在黑河市举行

日期:2022-08-10 来源:黑河日报

8月9日至10日,全省北部片区跨区域指挥通信训练演练在我市红河谷寒地试车基地举行。

省人防办党组成员、副主任康凤莉,副市长刘洋出席通信训练演练启动仪式。

此次演练以参与地方政府处置突发事件和协同通信保障为背景,以跨区域应急支援通信保障为课题,开展由黑河市、哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市、大兴安岭地区协同执行,人防信息化建设培训交流等七个科目全要素参演的任务保障。4台通信车按照下达任务,使用现代通信手段将现场画面实时传输至指挥中心,有序地开展应急通信保障工作。

演练旨在提高人防通信分队依托机动指挥通信平台实施跨区域支援通信保障能力,检验跨区域应急通信保障快速反应和应急支援协同机制运行情况,训练指挥通信人员机动、联通、协同能力,全面提高人防通信的信息化技术战术水平,为遂行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命奠定坚实基础。这次演练全程网络环境下演训,对实时性、准确性提出了更高的要求,是一次全面提升人防指挥通信人员综合素质的实战演练。(记者:吴丹)

责任编辑:王婧宁

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网