当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

黑河市部署打击整治养老诈骗专项行动

日期:2022-08-10 来源:黑河日报

为了进一步推进打击整治养老诈骗专项行动工作,切实守护广大老年人群体切身利益,助力建设更高水平的平安黑河、法治黑河,8月9日,我市召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会议。

市委常委、政法委书记王兆成主持会议并讲话。

会议指出,打击整治养老诈骗专项行动是党中央部署开展的一项重要工作,也是必须抓好的政治任务、民生工程。各相关部门要提高政治站位,深刻认识专项行动重大意义,严厉打击养老诈骗违法犯罪,全力挽回广大老年人财产损失,为广大老年人营造安全和谐的养老环境。

会议强调,要精准聚焦职责分工,全方位压紧压实责任链条,围绕既定目标,加大攻坚力度,加快工作进度,推动专项行动提档加速,取得更大战果;要紧盯目标任务,落细落靠各项具体举措,深挖涉诈线索,铲除诈骗犯罪土壤,发挥“三书一函”作用,营造反诈声势;要加强组织保障,提升专项行动质效,使更高水平的平安黑河建设成果进一步惠及老年人群体,为献礼党的二十大胜利召开,建设富裕开放美丽幸福文明现代化黑河贡献力量。

会上,通报了全市打击整治养老诈骗专项行动工作情况,相关成员单位作打击整治养老诈骗专项行动工作汇报。(记者:王静钼)

责任编辑:王婧宁

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网