逊克激发电商产业发展新活力-黑河市政府手机网站
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

逊克激发电商产业发展新活力

日期:2018-08-09 来源:黑河日报

为提升电子商务产业核心竞争力,深化地方特色产品与互联网融合发展,今年年初,逊克县启动了电商产业园建设项目,总面积1650平方米,目前已投入使用,奏响了全县互联网与特色产业全面战略合作的序曲。

为展示特色产品,逊克县通过走访乡镇和合作社,共收集展品五大类87种,其中手工艺品24种、农林山特产品38种,包括杂粮、粉条、豆油、蜂蜜、花粉、蜂巢、干菜、蓝莓饮料、山野菜、黑小麦粉、大酱等,以上产品均在园区内展示并对外销售。为降低企业物流成本,产业园引进邮政快递入驻,大幅度降低入园企业物流成本。同时,印制入园企业宣传册和具有逊克整体宣传图文的快递包装纸箱,免费给入园企业使用,既降低企业成本,又对逊克区位、资源、生态等优势进行宣传。

逊克县电商办牵头组织召开逊克农产品资源整合讨论会,邀请20家合作社及企业参会,研究解决当前农产品生产分散、包装不规范等问题,将蜂蜜、大米、木耳等行业资源整合,统一打造一个品牌,规范包装,进行宣传和推广,加强企业网络销售竞争实力。为部分企业组织策划推广活动,北纬49度公司在淘宝天猫平台参加团购活动,当天发货2000余单,销售额近5万元。与杭州网洋网络科技有限公司达成合作协议,通过这个公司微商城平台宣传优势农产品。金硕大豆食品有限公司与“瑷珲e购”签约,并与南京雨润集团东北采购合作企业嘉荫燃点电子商务公司达成合作意向,进行合作推广销售。举办“开放日”活动,18家企业参展,到场参观者600人次,提升了企业知名度,增加了销售量。拟定扶持、奖励计划,对成绩突出,勇于创新的电商企业与个人给予奖励。重点扶持企业农副产品研发,改变产品单一现状,延伸加工链条。将玛瑙销售从业者和专业合作社人员作为重点,进行专项培训,推动线上线下融合销售,培养一批效益高的电商企业,为其他创业者树立典型。(作者:于淑鸿 张新)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网