中国有色金属矿业发展论坛在黑河举行-黑河市政府手机网站
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

中国有色金属矿业发展论坛在黑河举行

日期:2018-08-10 来源:黑河日报

8月9日,由中国有色金属工业协会主办、黑河市政府协办的2018年(第十六届)中国有色金属矿业发展论坛在黑河市举行。来自全国各地有色金属矿业行业生产企业、科研院、投融资机构和贸易单位的200余名专家学者、企业家代表参加论坛,与会专家围绕中国有色金属矿山发展面临的形势与挑战、生态文明与绿色矿山建设、有色金属矿山的智能化数字化建设路径等方面内容,提出了诸多新观点、新思路、新建议;黑河市国土资源局、嫩江县政府介绍了黑河市矿产资源情况、嫩江县矿产资源及产业规划思路。

工业和信息化部原材料司副司长余薇、中国有色金属工业协会副会长尚福山、黑河市政府副市长彭海涛、黑龙江多宝山铜业股份有限公司总经理赖桂华在论坛开幕式上致辞;有色金属技术经济研究院院长林如海主持开幕式并宣布论坛开幕。

本次论坛的主题是:全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和新发展理念,加强矿业领域生态文明建设,加快矿业转型和绿色发展、循环发展、低碳发展,实现创新资源集约和循环利用的产业发展新模式。余薇和尚福山在致辞中指出,建立与高质量发展相适应的有色金属矿业发展新模式是我们共同的愿景与责任。希望大家利用好这次论坛平台,把促进行业高质量发展放在首位,坚持绿色发展,突出风险防控,深化交流合作,共同促进有色金属矿业的融合、协调、互动与可持续发展。市领导在致辞中表示,要认真吸收论坛成果,牢固树立绿色发展理念,正确处理矿产开发与环境保护的关系,努力提高矿产资源集约和综合利用水平。

本届论坛为期两天。与会专家还将深入紫金矿业集团黑龙江多宝山铜矿参观,实地感受黑河市矿产资源开发利用情况和矿业发展前景。(作者:邢爽 吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网