当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

市领导深入爱辉区调研秸秆禁烧工作

日期:2018-09-14 来源:黑河日报

9月12日,市委常委、统战部长、市禁止农作物秸秆露天焚烧一级分网格长郭建华,深入爱辉区调研秸秆禁烧工作。分网格成员单位市环保局、市财政局及二至四级网格责任单位相关负责人陪同调研。

市领导一行先后来到爱辉区四嘉子满族乡、瑷珲镇及外四道沟村,详细了解农作物收割现状、秸秆禁烧工作部署情况和当前存在的问题,实地查看了秸秆禁烧相关规定的宣传情况。

市领导强调,市委、市政府高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,各地各部门要提高站位、端正态度,切实增强禁烧工作意识,压实责任、落靠措施,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗。我市即将进入秸秆禁烧期,要抓住秸秆除地关键点,守住禁烧红线,随时掌握秸秆禁烧情况;尤其是要针对易燃和秸秆存放地区,采取有效措施,严防死守,坚决不发生秸秆露天焚烧现象。要认真贯彻落实“五大发展理念”,积极探索秸秆综合利用有效渠道,发展绿色农业,为农民创收及明年春耕整地做好充分准备,全力打好蓝天保卫战。(作者:倪京杕)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网