当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

解放思想推动高质量发展大讨论(四)

日期:2018-12-06 来源:黑河日报

市委宣传部

12月 5日,市委宣传部召开解放思想推动高质量发展大讨论部署推进会。市委常委、宣传部部长马春波出席会议并讲话。他强调,宣传思想文化战线要牢牢把握解放思想大讨论的总要求,解放思想、求真务实、抢抓机遇,以思想的大解放引领发展的高质量,为黑河全面振兴全方位振兴注入全新动力。

会议要求,要高度重视,明确开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义,抓好理论学习,提升政治意识、中心意识,提升创新意识、创优意识,提升责任意识、担当意识,提升能力素质,激发工作动力,适应新时代下宣传工作要求;要紧密结合工作实际,围绕推动宣传思想工作更好地服务全市工作大局、理论武装强基铸魂、文化事业和文化产业、城市文化品牌打造、精神文明建设工程、宣传思想战线干部能力素质等“六大重点工作”提档升级,进一步转变思想观念和工作作风,确保宣传思想战线工作在大讨论活动中走在前列、做实做好、取得实效,为黑河跨越发展、全面振兴提供思想保证和精神动力。

爱辉区

爱辉区日前召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会,提出全区要强化政治引领,切实提升开展大讨论活动的思想自觉和行动自觉,对标新思想、新任务、新挑战、新要求,着力解决“坐地自划”“坐井观天”“坐观其变”“坐享其成”问题。

爱辉区要求,全区广大党员干部要充分认清开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义,切实把省、市、区委要求落到实处,全力激发高质量发展的内生动力;要把握重点,开展学习研讨,打牢实践基础,坚持以上率下,狠抓工作落实,深化思想认识,推动成果转化,加强作风建设,激发干事热情;各单位要结合实际制定工作方案、做出工作部署,以思想大解放的新成效不断开辟爱辉高质量发展的新境界;要加强组织领导,压实落靠责任,做到统筹兼顾,注重舆论引导,强化督导检查,把解放思想作为常态任务,不断推动解放思想向纵深发展。(作者:吴 珊 韩玉洁)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网