当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

脚踏式走访 真情实意帮扶

日期:2019-01-10 来源:黑河日报

1月7日,市委常委、组织部部长姜杨深入逊克县逊河镇沾河村,以及党建联系点奇克镇金融社区和工农村开展调研走访活动,认真了解基层群众生产、生活中的实际情况,并与相关人员进行座谈交流。

在逊河镇沾河村,姜杨看望了生活难以自理的胡振霞、70岁心脏病患者焦秀元,详细了解他们生活中的困难,鼓励他们坚定生活信心,叮嘱镇领导和驻村干部通过扶贫产业带动、医疗政策帮扶措施,巩固脱贫成果。在奇克镇金融社区,姜杨与基层干部群众交流,了解基层党建工作情况、做法,听取意见和建议,看望了党员代表王秀华、邢启春,老干部代表郑武清,知识分子代表索卫东。

在奇克镇工农村与下基层工作组成员座谈时,市领导指出,要高标准、严要求,坚决避免走过场,集中精力搞调查,确保把基层实际掌握清楚,摸准各项数据。要与解放思想推动高质量发展大讨论、转变工作作风紧密结合起来,扎实做好基层党组织建设“十件事”、村屯发展、脱贫攻坚、信访稳定、扫黑除恶等情况调研,切实形成高质量的工作成果。组织部门要在下基层活动中起到表率带头作用,进一步提升基层党建工作质量。

又讯 1月7日至8日,市政协副主席赵殿举、姚龙、曹文兴、白树生分别深入爱辉区花园街长海社区,开展“转变作风服务群众万名干部大下基层”调研走访活动,看望社区贫困群众和老党员,聆听基层群众呼声,送去关爱与温暖。

在残疾贫困群众周宇和史斌家中,市领导详细了解他们的身体、家庭收入和康复治疗支出等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,保持乐观积极的生活态度,并要求相关部门工作人员要按照市委的要求,扎实开展调研走访,时刻关注困难群众的生活状况,特别是要努力为残疾贫困群众提供更加便捷的服务,对残疾人再就业给予更多的支持,让他们更好地融入社会。

在贫困群众姚艳玲、王怀利及社区老党员关振义家中,市领导指出,基层群众更需要关心关爱,开展好“大下基层”活动,既需要脚踏实地、始于“足”下,更需要真情实感的倾注。相关部门要帮助他们及时解决生活中的困难和问题,用心用情、精准发力,把基础工作做得更实更细,真正让群众满意。(作者:于淑鸿 吴 珊)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网