当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

黑河市第六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

日期:2019-02-02 来源:黑河日报

2月1日下午,黑河市第六届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。在圆满完成大会各项议程后,黑河市第六届人民代表大会第四次会议在黑河市人民艺术剧院胜利闭幕。

大会主席团成员在主席台就座。本次大会执行主席秦恩亭、蔺波、王长玉、屈树广、张兆华、杜久武、傅广远、代树奇、张建国在主席台前排就座。

市领导马里、孙恒义、张野、孙飚、姜杨、张崇义、郭建华、庞晓东、马春波、丁兆禄、张瑾忠;黑河军分区司令员王忠维;黑河技师学院领导隋冰;黑河学院领导车永宏在主席台就座。

大会执行主席蔺波主持大会并讲话。

黑河市第六届人民代表大会第四次会议应出席代表304人,本次会议出席255人,符合法定人数。

市六届人大四次会议第三次全体会议会场

 

会议表决通过了黑河市第六届人民代表大会关于组建和更名市人大有关专门委员会的决定;表决通过了大会选举和表决办法;表决通过了总监票人、监票人名单;进行了大会选举,以无记名投票方式,补选黑河市第六届人民代表大会常务委员会委员;表决通过了黑河市第六届人民代表大会法制委员会主任委员名单、黑河市第六届人民代表大会监察和司法委员会组成人员名单。

会议表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于黑河市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于黑河市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

会议公布了计票结果,宣布了当选人员名单。

会议指出,黑河市第六届人民代表大会第四次会议,圆满完成了各项议程,开得很成功,是一次深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,各位代表牢记人民重托,认真履行职责,积极建言献策,共绘发展蓝图,展示了开拓进取、奋发向上的精神风貌,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当。本次会议必将对全市干部群众进一步解放思想、深化改革开放,实现黑河跨越发展全面振兴产生重要的推动作用。

会议强调,全市各级人大及其常委会要正确把握新时代对人大工作的新要求,自觉把党的领导贯穿人大工作始终,强化“作为”意识,找准“善为”路径,提高“能为”本领,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责。要坚持科学立法、民主立法,着力提升立法工作质量。要切实增强监督实效,既司监督之责,又尽支持之力。要进一步拓宽代表知情议政渠道,搭建更加有利于人大代表密切联系群众的载体平台。全市各级人大代表要积极主动投身黑河改革发展实践,在各自岗位上当好干事创业的“领头雁”;要坚持民生优先, “身”入基层、 “心”连百姓、 “情”系群众,当好人民利益的“代言人”;广泛开展视察、调研等活动,形成具有真知灼见的议案建议,不断增强代表意识,提升履职能力,为实现我市地区生产总值到2021年突破千亿元的目标汇集更多智慧、发出更强声音、贡献更大力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(作者:汪巍巍 )

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网