当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

秦恩亭等市领导除夕慰问坚守岗位的一线工作者

日期:2019-02-11 来源:黑河日报

2月4日上午,市委书记秦恩亭看望慰问了春节期间仍坚守工作岗位的一线工作者,向他们致以节日问候和美好祝愿。

市领导张崇义、彭海涛、张瑾忠,市委办负责同志陪同慰问。

在黑河市兴旺保洁公司,秦恩亭与环卫工人一一握手,对他们为城市干净整洁所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。秦恩亭表示,黑河是一座旅游城市,现在正在创建文明城,环卫工作尤为重要,环卫工人为保持城市的良好形象付出了很多辛苦,祝福大家春节快乐、生活幸福,希望“城市美容师”们在新的一年里继续发扬无私奉献的精神,立足本职、爱岗敬业,为美化市容环境作出新的贡献。随后,秦恩亭一行参观了黑河市总工会户外劳动者爱心驿站,仔细查看了爱心驿站的基础设施,秦恩亭强调,环卫工人都是户外工作者,黑河冬季天气寒冷,要根据实际需求多发动社会力量为环卫工人提供冷可取暖、累可歇脚的温馨港湾。

位于大黑河岛的俄品多超市节日里人流如织,工作人员正在紧张有序地忙碌着。秦恩亭来到俄品多超市,与工作人员亲切交谈,详细了解商品种类、进口渠道和销售情况,认真询问企业在食品安全保障方面的工作落实情况,并强调一定要重视俄罗斯进口食品安全,坚持诚信经营,树立良好信誉和品牌形象,切实维护好广大群众舌尖上的安全。

晚7时,市区内处处呈现欢乐祥和的节日景象。秦恩亭一行走访慰问了节日期间坚守一线安保执勤岗位的公安民警、辅警,代表市委、市政府和全市人民向他们致以新春问候和衷心感谢。

在市公安局110指挥中心,值班人员密切关注着全市社会治安动态情况。在了解了春节期间值班备勤、指挥调度情况后,秦恩亭说,过去的一年,全市公安机关始终把服务保障大局放在首位,作风硬朗,敢于担当,在维护社会稳定、打击违法犯罪等方面作出了突出贡献,为我市营造了良好的法治环境和营商环境。除夕夜,大家放弃了与亲人团聚的机会,坚守工作岗位,用忠诚守护万家团圆平安。希望大家在新的一年里顽强拼搏,再接再厉,为黑河经济社会发展保驾护航。

在市公安局爱辉分局花园边境派出所,秦恩亭与坚守在节日安保一线的执勤民警、辅警亲切握手致意,详细了解派出所基本情况,在勤务指挥室查看平安城市监控系统后,秦恩亭充分肯定了花园边境派出所在保护辖区人民群众生命财产安全等工作中发挥的积极作用,希望执勤民警立足岗位履行好自己的工作职责,强化巡逻防控和值班备勤,为人民群众欢度新春佳节营造更加平安祥和的社会环境。(作者:刘畅)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网