当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

我市举行全民国家安全教育日集中宣传活动

日期:2019-04-16 来源:黑河日报

4 月15 日是第四个全民国家安全教育日。我市在市区世纪广场举行全民国家安全教育日集中宣传活动,进一步普及国家安全知识,提高全社会国家安全意识。

市领导秦恩亭、蔺波、陈洪生、张崇义、邓福才参加宣传活动。活动现场,秦恩亭等市领导认真观看每块展板、翻看宣传手册,详细了解宣传内容。活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、大屏幕循环滚动播放宣传片、向过往群众发放宣传教育手册、讲解相关案例等形式,吸引了很多市民驻足,营造了国家安全、人人有责的浓厚氛围,让广大市民进一步了解了总体国家安全观的历史背景、深刻内涵和重大意义。市民们纷纷表示,以前一直认为国家安全离百姓很远,通过这次宣传活动感受非常深刻,国家安全与每个人都息息相关,今后要更加牢固树立国家安全观。

今年全民国家安全教育日活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70 周年”。为树立广大市民的国家安全意识,自觉关心维护国家安全,我市还将举办系列丰富多彩的国家安全学习教育活动,确保总体国家安全观宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。(记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网