当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

我市公布今年第一批“最多跑一次”政务服务事项清单

日期:2019-04-18 来源:黑河日报

为加快职能转变,优化营商环境,最大限度地为群众和企业提供高效率、高品质的服务,按照省政府办公厅《关于印发黑龙江省复制推广浙江“最多跑一次”改革经验实施方案的通知》有关要求,在2018 年已公布“最多跑一次”事项清单基础上进行梳理调整,市营商环境建设监督局组织有关部门制定了2019年第一批“最多跑一次”政务服务事项清单,共涉及24 个部门769项政务服务事项,通过黑河市政府门户网站(http://www.heihe.gov.cn)和黑河市网上政务服务中心(http://www.hhsp.gov.cn)进行公布。

各部门严格按照“最多跑一次”工作要求,凡列入清单的事项,通过优化办理流程、整合政务资源、推进“互联网+政务服务”等方式,在企业和群众一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程实现“最多跑一次”或“不见面审批”。市营商环境建设监督局全面指导、推进各部门开展“ 最多跑一次”改革工作,对梳理公布落实情况进行动态跟踪,组织“ 最多跑一次”改革专项督查,对不按规则用权,随意增加办事条件,导致群众和企业办事无门、多头跑、来回跑的单位和部门,追究直接责任和领导责任。(马洁)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网