当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

四级法院法官共同调研疑难法律适用问题

日期:2019-04-19 来源:黑河日报

4月16 日至18日,由最高法院第二巡回法庭分党组副书记苗有水带领的调研组一行,在省高级人民法院党组成员、副院长邹鹏陪同下来到我市,深入黑河市中级人民法院、爱辉区人民法院等地调研,并参加爱辉旅游法庭举行的兴边富民暨四级法院刑事审判中遇到的疑难法律适用问题调研会。

国家、省、市、县四级法院的30 多名法官汇聚一堂,共同交流探讨在刑事审判工作中的疑难法律适用问题。市中级人民法院院长曲民出席调研会,并就市、县两级法基本情况进行介绍。“经济犯罪涉案财物和个人财物的界限”“违法所得和获利数额在审判中的区别”……调研会上,相关法官分别就职务犯罪、经济犯罪、侵犯人身权利犯罪等领域和刑事诉讼程序问题进行讲解,深入浅出、切合实际。全市法院将以此次调研会为契机,进一步增强学习意识,努力建设革命化、正规化、专业化、职业化的刑事审判法官队伍,为维护边疆稳定,促进对外开放,营造更优良的营商容商环境作出更大贡献。(记者王颂)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网