当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

市政府召开综合战线扫黑除恶专项斗争专题讲座

日期:2019-05-14 来源:黑河日报

5月13日,市政府召开综合战线扫黑除恶专项斗争专题讲座。市委常委、市政府副市长孙飚主持讲座,市政府秘书长徐晓军,市政府综合战线各单位负责同志参加讲座。

讲座中,市委政法委副书记、综治办主任周英侠对中发〔2018〕3号文件进行了解读,对我市开展扫黑除恶专项斗争的安排部署及一年来的工作情况进行了介绍,围绕行业部门存在的突出问题进行了深入分析,提出了有针对性的工作措施。会议要求,各单位、各部门要迅速组织学习宣传,进一步明确责任,细化分工,把握重点,狠抓落实,全力推进本单位、本行业、本领域扫黑除恶专项斗争各项工作。要提高思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,切实落实落靠党政同责、一岗双责要求,将扫黑除恶专项斗争和打好“三大攻坚战”以及本单位、本部门的工作职能有机结合起来,牢牢把握好防范化解重大风险的底线思维。要务求工作实效,旗帜鲜明、大张旗鼓地组织开展扫黑除恶专项斗争,切实做到守土有责、守土尽责,要深入学习研究扫黑除恶专项斗争相关文件精神,将扫黑除恶工作常态化,真正出实招、见实效。要全面做好迎检准备,要高度重视,立即组织开展自查自纠,梳理存在问题,列出问题清单,逐项研究解决,确保规定动作全部落实到位,以督导助推扫黑除恶专项斗争深入开展,取得实效。(记者刘畅 见习记者于瑶)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网