当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

第十届中俄林业论坛在俄布市落幕

日期:2019-06-12 来源:黑河日报

由黑河市人民政府、黑龙江省林业和草原局及俄罗斯阿穆尔州政府共同主办,黑河市林业和草原局与俄罗斯国立远东农业大学承办的第十届中俄林业生态建设国际学术论坛,近日在俄布市落下帷幕。

本届论坛围绕中俄森林生态建设与修复、森林生态连清与森林生态系统服务功能评估、城市及乡村绿化、浆果经济林培育与加工、新材料及生物质能源开发等方面进行了深入、务实、高效的交流和探讨,共交流论文80余篇。涉林知名院士、专家学者等90余人参加了论坛。

与会人员表示,中俄林业生态建设国际学术论坛已成为中俄两国林业学术交流、强化林业科技成果共享、加强林业区域经济合作的重要平台,为推动“一带一路”和中俄双边经济发展及生态建设发挥了重要作用。今年是中俄建交70 周年,双方要进一步强化经济、科技、人文等方面合作交流。要以本次论坛为契机,不断强化林业科技成果共享,加强林业地区经济合作,有效推动中俄双边经济发展和生态建设,为两岸林业生态保护提供有力支撑。(作者 林文)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网