当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

我市召开金融工作座谈会

日期:2019-06-12 来源:黑河日报

6月11日,我市召开金融工作座谈会,市委常委、副市长孙飚及市金融监管部门负责同志、金融机构代表共聚一堂,分析我市金融运行形势,研究部署金融改革发展和风险防控工作,促进金融业更好支持和服务实体经济发展。

会议通报了2018年全市金融工作运行情况,人民银行、银保监分局、财政局和部分金融机构相关负责人就支持黑河重点工作及经济社会发展进行了发言。

会议指出,近年来,全市各级金融管理部门和金融机构认真贯彻落实市委市政府关于金融改革发展稳定的一系列决策部署,坚持服务实体经济宗旨,坚定深化地方金融改革,坚守金融风险防控底线,在大项目建设、重点产业发展、保障和改善民生等方面,提供了有效的金融服务,为地方经济社会发展作出了重要贡献。会议强调,要统一思想,充分认识做好金融工作的重要性、紧迫性。做好金融工作关系到黑河全面振兴全方位振兴、关系到金融产业发展壮大、关系到经济社会大局安全稳定,各级金融监管部门和金融机构要提高认识、积极作为,努力拓展金融发展空间,使金融成为我市经济社会发展的重要支撑。要拓宽渠道,提高金融服务实体经济能力水平。各相关部门、各金融机构要紧贴实体经济发展需求,注重把握好经济增长的新趋势和新变化,坚持分类指导、创新方式,有效疏通金融进入实体经济的通道。各金融机构要紧紧围绕我市经济社会发展大局,积极为政府工作建言献策。要强化监管,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。要深入贯彻落实中央和省、市决策部署,强监管、补短板、防风险、促发展,营造良好的金融生态环境。(记者吕游 见习记者王涵)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网