当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

全市安全生产专题研讨班开班

日期:2019-07-11 来源:黑河日报

按照《黑河市2019年干部教育培训重点班次计划》安排,7月10日,市委组织部、市应急管理局和市委党校联合举办了全市安全生产专题研讨班。市委常委、副市长孙飚出席开班式并作动员讲话。

孙飚在讲话中分析了当前全市安全生产形势,系统梳理了安全生产领域存在的问题和不足,就做好安全生产工作提出要求。强调,要进一步提高政治站位,统一思想,深刻领会安全生产学习培训的重要性和紧迫性;要进一步认清职责使命,与时俱进,认真学习安全生产新法规新要求;要进一步强化行动自觉,学以致用,努力促进全市安全生产形势持续稳定。

本次培训为期三天,聘请黑龙江省应急管理厅和黑龙江省安技中心4 位专家,开设了《习近平关于安全生产的重要论述》《安全生产法律法规》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和应急处置、事故案例警示教育等方面课程,涵盖了安全生产管理和应急处置及救援的全过程。各县(市、区)、五大连池风景区管委会、黑河边境经济合作区管委会分管应急工作的相关领导;应急管理局和安全生产监督管理局主要领导、分管领导;安委会部分成员单位主管应急工作的相关领导200 余人参加培训。(记者刘畅)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网