当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

文明交通 你我同行

日期:2019-08-13 来源:黑河日报

“请您走斑马线”“请等绿灯亮了再通行”……8 月12日,早高峰时段,在黑河城区多处车流量密集的十字路口处,身穿反光背心,手拿文明交通旗的志愿者们,在执勤交警的指挥下,认真、耐心引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则,成为街头一道亮丽的风景线。

为进一步提升广大干部群众文明交通意识,养成文明交通行为,助推我市全国文明城市创建工作,市精神文明办与市公安交警支队联合开展了以“文明交通·你我同行”为主题的志愿服务活动,来自合作区、税务局、联通公司、供电公司、移动公司、市中级人民法院、市人民检察院、邮政公司、农村商业银行、石油公司的志愿者分别在主要路口协助交警疏导交通,与交警一起做文明交通的使者,大力营造文明交通、人人参与、共建共享的良好氛围。(记者王丹)

图为志愿者在引导行人过马路

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网