当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

打造干净整洁有序城市环境

日期:2019-08-14 来源:黑河日报

为加强城市管理,助力全国文明城市创建,连日来,市城市管理综合执法局不断加大工作力度,规范执法行为,推行精细化管理,努力打造干净整洁有序城市环境。

市城管执法局执法七大队负责市区黑龙江带状公园、黑龙江江堤、大黑河岛植物园、龙滨公园及王肃街的日常管理工作。大队成员在各公园、广场显著位置设置禁止非机动车入内标志,做好日常巡查,发现非机动车辆及时予以纠正,并耐心地进行宣传教导,使此类违章行为明显减少;采取巡查和定岗看守相结合,以劝导为主、处罚为辅的方式治理采挖野菜、践踏草坪行为,让更多市民自觉地遵守公园制度;配合公安部门对公园、广场、绿地范围内犬只加强管理,加强对入口处管控和园内巡查,对携带大型犬、烈性犬入内的行为进行劝阻、教育,对不听劝阻强行进入的,及时报送公安机关依法依规进行处理;突出公园内市政公用基础设施管理,对破损设施做好统计、上报,并提出合理化建议;加强对店外经营、乱贴乱画、乱拴乱挂等影响市容环境现象的治理,做到发现一处清理一处;采取延时工作制,重大接待任务及节假日期间全员上岗,并延长工作时间,确保环境干净整洁秩序井然。((记者张嵩)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网