当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

市委全面依法治市委员会召开第二次会议

日期:2019-08-14 来源:黑河日报

8 月13 日下午,市委书记秦恩亭主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议。他强调,要深化思想认识、提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,以营造优良的法治环境为黑河跨越发展、全面振兴保驾护航。

市领导马里、陈洪生、姜杨、张崇义、郭建华、蒋和庆、庞晓东、狄恒、屈树广出席会议。

会议学习传达了中央全面依法治国委员会第二次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议精神以及省委全面依法治省委员会2019年工作任务部署会暨各市(地)委依法治市(区)委员会办公室负责人座谈会会议精神,审议了《中共黑河市委全面依法治市委员会2019年工作要点》《黑河市人民政府2019年立法工作计划》,听取了市委全面依法治市委员会办公室上半年工作开展情况报告,对下一阶段全市依法治市工作进行安排部署。

会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,深刻阐述了加强法治建设的重大意义,以及法治与改革、发展、稳定的关系,对全面依法治国重点工作作出了全面系统部署,为做好全面依法治市工作指明了方向。省委全面依法治省委员会第二次会议立足我省实际,对2019年全面依法治省工作进行了具体部署,为做好全面依法治市工作提供了重要遵循。我们要把习近平总书记重要讲话、省委全面依法治省委员会工作要点确定的各项战略部署转化为具体任务,明确时间表、任务书、路线图,有步骤、分阶段有序有力有效地抓好推进落实。

会议要求,要坚持问题导向,扭住关键持续发力,着力解决立法、执法、司法、守法等各方面的症结问题,充分发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要坚持打造法治化营商环境,深入推进科学立法、法治政府建设、司法体制改革、建设法治社会等各项工作,依法化解风险矛盾,积极学习和发展好“枫桥经验”,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,全力维护社会安定和谐的大好局面。

会议要求,要落实落靠责任、勇于担当作为,以强大合力确保依法治市始终保持全面发力、纵深推进的良好态势。委员会、委员会各协调小组、委员会办公室和各地、各有关部门要切实强化责任,明确分工,完善措施,抓好落实,确保如期高质量完成依法治市各项工作。(记者 汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网