当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

中共黑河市委召开六届66次常委会会议

日期:2019-08-14 来源:黑河日报

8 月13 日,市委书记秦恩亭主持召开市委六届66 次常委会会议,听取了关于全省调解工作会议暨人民调解“大庆模式”经验交流会议精神及贯彻落实意见、全市教育工作情况和全市教育大会暨第35个教师节表彰大会准备工作情况、全省农村饮水安全问题专项清查整改工作会议主要精神及贯彻落实意见、省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议精神及贯彻落实意见、全国市县巡察工作推进会议精神及贯彻落实意见汇报,研究部署了相关工作。

会议指出,要深刻认识做好调解工作的重要性和必要性,主动适应时代变化对人民调解工作提出的新要求,针对黑河实际情况,推动调解工作改革创新,确保新时代“枫桥经验”“大庆模式”在黑河开花结果。要充分挖掘调解专业人才,培养一支本领水平过硬的调解队伍,确保调解工作更好地发挥作用。

会议强调,要进一步加强教师队伍建设,更新教师队伍,增强教师后备骨干力量,健全教师考核评价和激励约束机制,促使教师自我加压、自我奋进。要坚持多渠道引进人才,多举措留住人才,充实壮大教师队伍。要全面加强学校思想政治工作,用好思政课这个主渠道,守牢意识形态安全这个底线。

会议强调,要把保障农村饮水安全作为一项政治任务重视起来,进一步增强做好农村饮水安全工作的责任感和紧迫感,不能把饮水不安全问题带入小康社会。要严格按照省委的统一部署安排落实,确保农村饮水安全真正成为民心工程、良心工程、暖心工程。要高质量高标准完成清查整改工作,聘请专业人员,摸清问题底数,确保按时全部整改到位。

会议指出,要自觉地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省重要讲话、重要指示批示精神与全市纪检监察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,贯穿整个教育全过程。要践行宗旨意识,维护群众根本利益,厚植党的执政群众基础。要进一步加强纪检监察机关和队伍建设,加强内部监督制约,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,要紧紧围绕党和国家工作大局加强监督检查,督促基层党组织自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加快健全巡察发现问题督察督办制度,着力打通全面从严治党“最后一公里”,推动巡察工作向纵深发展。

会议还讨论了其他事项。

会前,与会人员进行了会前学法。(记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网