当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

孙吴县扎实做好主题教育准备工作

日期:2019-08-15 来源:黑河日报

孙吴县按照“该学的学起来,能改的马上改”要求,积极主动作为,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作。

学在前,为“不忘初心、牢记使命”打好坚实的思想基础。7月10日,孙吴县委召开专题常委会会议,专题研究安排部署前期的准备工作,对学习任务进行了安排部署。及时下发了《做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作的通知》,明确要求全县各基层党组织“该学的学起来”,紧密结合县情实际,提出了将学习与推进县域经济又好又快发展相结合、与解决群众关心的民生问题相结合、与单位常规工作相结合、与加强自身党纪党风建设相结合的“四结合”学习形式,使学习活动更具针对性。集中为全县5000余名党员统一订购了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,各单位各部门积极组织广大党员,通过领导讲学、集中学习、分组自学、电化教育等多种学习形式,学原著、悟原理。7月以来,全县各级领导干部参加中心组和支部学习达160余人次,自学人均超40学时,深入基层进行辅导25人次。7月15日~17日,在县直党务工作者培训班上,两名县委常委针对主题教育进行了授课,为全县各级领导干部“学在前”起好头、带好队,并组织参会人员集中观看了《东北抗联精神》等电教片,为主题教育营造了浓厚的学习氛围。

改在先,为“不忘初心、牢记使命”奠定良好的实践基础。积极围绕“旧、怕、平、懒、粗、空”、中心工作推进、形式主义和官僚主义、机关纪律和作风、服务窗口管理5个方面查摆的问题,县纪委监委、组织部、县委办、营商环境建设局等部门,及时牵头进行整改,确保主题教育高标准开展、高质量推进。在推进“旧、怕、平、懒、粗、空”问题整改上,有3方面的6个问题已经得到有效解决,基层单位查摆的已整改35项。在推进中心工作落实问题整改上,注重加大招商力度,7月份以来,共签约项目6项,达成合作意向的项目8 项;大力培育工业提质增效,7月18日,省百大项目之一的孙吴天之草汉麻板材综合加工项目在黑龙江(孙吴)汉麻产业园区开工建设。以“三清一绿”专项行动作为载体,扎实开展了农村人居环境整治三年行动计划。在推进形式主义和官僚主义方面问题整改上,注重精简文风会风,召开会议同比下降43%,印发文件同比下降42%,较好地杜绝了会议简单重复套开、文字假大空等现象。7月以来查处形式主义官僚主义问题6件6人,查处违反中央八项规定精神问题1 件1人。在推进机关纪律和作风问题整改上,采取“全面覆盖、交叉重叠、临时突击”等方式,7月开展检查6次,查出问题3个。在推进服务窗口管理问题整改上,制发了《关于深入推进“一把手走流程、坐窗口”常态化的通知》,推进“一把手走流程、坐窗口”常态化,县市场监督管理局、房产服务中心、自然资源局、税务局4个部门“一把手”以企业群众身份走流程,采取亲身办、陪同办,跑完全部流程,促进服务工作提效、提速。(隋明)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网