当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

中共黑河市委召开六届69 次常委会会议

日期:2019-10-08 来源:黑河日报

10月5日,市委书记秦恩亭主持召开市委六届69次常委会会议,传达学习第二届黑龙江省旅游产业发展大会精神,听取我市承办第三届黑龙江省旅游产业发展大会工作推进情况汇报、全市创建全国文明城市工作推进情况汇报、第七届全国和全省道德模范座谈会精神及贯彻落实意见,讨论通过了《中共黑河市委关于省委第七、第八巡视组反馈意见整改工作方案》《中共黑河市委关于省委第七巡视组反馈意见整改落实方案》《省委第七巡视组对黑河市委巡察工作开展专项检查的反馈意见整改工作方案》《省委第七巡视组巡视检查黑河市委选人用人情况的反馈意见整改工作方案》《省委第七巡视组巡视检查黑河市委落实意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作方案》。

会议指出,第三届黑龙江省旅游产业发展大会在黑河举办,是省委、省政府对黑河的高度重视和充分信任,同时也是黑河借势推进旅游产业快速发展的重大历史机遇。全市上下要深刻认识办好这届旅游产业发展大会的重大意义,把筹办时间紧、任务重、要求高的压力转化为推进工作的强大动力。各地、各责任部门和相关领导要主动担当、积极作为,认真对照任务清单、责任清单,一项一项抓落实,一个环节一个环节抓攻坚,确保如期高质量完成承担的工作任务。特别是要向重点难点聚焦发力,加快推进景城一体化、乡野公园建设、道路沿线环境和林相整治、旅游产业招商、对口向上对接、宣传推介等工作,努力把第三届黑龙江省旅游产业发展大会办成黑河文化旅游发展史上具有里程碑意义的盛会。

会议强调,今年以来我市创建全国文明城市工作取得了积极进展,但整体形势仍然比较严峻。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识创建全国文明城市对于提升黑河城市品位、改善人们工作生活环境、提升群众获得感幸福感安全感的重大意义,坚定创建的决心和信心。市创文办要进一步做好综合协调工作,跟踪督办、及时提醒,推动创建任务落实落靠。各地、各相关部门特别是领导干部要强化责任担当、不等不靠,按照任务清单认真抓好工作推进落实。要分行业深入开展文明经营系列活动,让创建全国文明城市的意识融入社会每个“细胞”,在最基层形成浓厚的创建氛围。

会议强调,全市各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动重要指示精神,认真贯彻落实好省委和市委关于加强道德建设工作的部署要求,深入开展道德模范学习宣传和教育实践活动,积极引导人们向道德模范学习,努力让学模范、尊模范、守道德成为每个人的行动自觉。特别是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全市党员、干部以道德模范、先进典型为榜样,主动找差距、抓落实,努力在工作岗位上创造新的业绩。

会议还讨论了其他事项。(记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网