当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

“十一”国庆黑河旅游市场红红火火

日期:2019-10-10 来源:黑河日报

国庆假日期间,我市旅游绽放活力,游客出行呈现多元化和个性化趋势,瑷珲风情游、出入境旅游等项目备受青睐。记者从市文化广电和旅游局获悉,截至10月7日,我市国庆假期期间共接待游客28.7万人次,同比增长12.3% ;实现旅游收入11651.2万元,同比增长12.8%。

“十一”黄金周期间,不仅黑河秀美的风景吸人眼球,文化旅游也持续火爆。瑷珲历史陈列馆、黑河知青博物馆等展馆掀起文化旅游热潮,很多游客徜徉在历史文化中,接受爱国主义教育,激发爱国情怀。期间,瑷珲历史陈列馆累计接待游客4.3万余人次,陈列馆开展的“馆长为您说历史”“互动影像360度看文物”活动极大地丰富了游客旅游体验。在知青馆,来自广州的胡欣欣激动地说,丰富厚重的知青展馆,记录了那段难忘的岁月,在这里看到知青艰苦奋斗的足迹,很受激励。

来一城,游两国。黑河中俄边境游魅力声名远播。黑河异域风情游给游客留下了难忘的旅游经历。“国庆假期,我们旅行社接待了诸多省内外游客,来自北京、河北、河南的客人参团赴俄旅游都非常满意,10月3日形成了出境游高峰,仅我们旅行社当日就发出8个团。”黑河职工国际旅行社总经理鲍志彤介绍说。记者从黑河出入境边防检查站获悉,“十一”黄金周期间,黑河口岸出入境旅客达3.3万人次。为应对客流高峰,黑河出入境边防检查站开通全部验放通道。同时,加强了与旅行社、航运部门的沟通交流,预判出入境旅客流量、船次等,及时调配勤务。针对节日期间出行的中老年旅客,提供专业的咨询引导服务,帮助提拿行李、协助办理出入境相关手续等。对旅客较多的大型团队,采取分通道检查的方式,缩短旅客候检时间,提高通关效率;完善了口岸高峰期边防检查工作方案,强化出入境旅客预报预检制度,确保旅客顺畅通关。(记者吴丹 邱齐龙)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网