当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

瑷珲—腾冲公园项目冬季绿化树木栽植完工

日期:2019-11-26 来源:黑河日报

挖掘机轰鸣、大吊车耸立、四轮车穿梭、园林工人忙碌……虽然黑河气温已降至零下十余摄氏度,但是我市市政工程项目瑷珲—腾冲公园建设现场,依然一片热火朝天的场面。

11月12日,记者在瑷珲—腾冲公园项目建设现场看到:四五台小型挖掘机在公园里新建成的沥青路边挖掘出一排排树坑,同时辅助园林工人种植中小型树木;大吊车与园林工人配合种植大型树木;小四轮穿梭往来运送树木。据现场施工人员介绍,此次栽植樟子松、旱柳、家榆、王族海棠、沙果、山梨、李子等树木1400余棵。

记者在市城市管理综合执法局获悉,10 月中旬,瑷珲—腾冲公园项目主体工程已基本完工,主雕塑中国地图、人字长廊浮雕、胡焕庸像已完成安装,空中栈道打磨喷漆、汉白玉护栏安装已完成,空中栈道及各类木栈道、主广场铺装已完成;停车场沥青铺设已完成;冬季绿化树木栽植工作于11月中旬完成。计划明年进行春季绿化及工程各项收尾工作,明年6月为公园铺设面层彩色沥青。

瑷珲—腾冲公园位于市区东南部(电业街与龙海路交会处),规划面积约为9.5 公顷。根据规划理念和功能布局,瑷珲—腾冲公园分两个区:主题轴线景观区,通过主轴线进入文化雕塑广场,广场由胡焕庸像、象征人字的A型长廊、象征国家和大地的红色立方体、象征生命之源与江河的圆形水体等要件构成;康体休闲活动区,依据简化的中国版图确定步行环道,并以主轴线为界通过功能分区布置、植物种植设计等方式,强化人口地理分界线的区域特征。(记者张嵩)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网