当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

我市将意外伤害住院治疗纳入基本医疗保险支付范围

日期:2019-12-03 来源:黑河日报

为进一步完善医疗保障政策,切实保障群众利益,按照《社会保险法》有关规定,市医疗保障局11月25日下发《关于将意外伤害住院治疗纳入基本医疗保险支付范围的通知》。

通知提出,将意外伤害住院治疗纳入我市基本医疗保险、城镇职工大额保险和城乡居民大病保险支付范围。除应由第三方支付的;工伤事故、医疗事故及属生育保险范围内的;交通事故、参保人酒后驾车或无证驾驶的等六种情形,意外伤害住院治疗可享受医保待遇,报销标准参照我市基本医疗保险、城镇职工大额保险和城乡居民大病保险住院支付标准执行。

通知强调,各定点医疗机构要提前告知参保人员意外伤害政策,严格控制住院指征,对参保人员意外伤害成因进行初步认定,对不符合基本医疗保险支付范围的要提前告知参保人员。将定点医疗机构对参保人员意外伤害成因认定工作及承诺书签订情况纳入定点医疗机构服务协议管理。通知自下发之日起执行;意外伤害新政策出台后,此通知废止。市医疗保障局咨询电话为0456—8242019。(记者许宁池)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网