当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

以自身清廉推进乡村振兴顺利实施

日期:2019-12-03 来源:黑河日报

11月29日,市委常委、纪委书记、监委代主任蒋和庆作题为《不忘初心牢记使命以自身清廉推进乡村振兴顺利实施》的全市农村基层党员干部警示教育专题党课。

主题党课从三方面入手,通过剖析近年来我市乡村党员干部违纪违法典型案例,对全市乡村基层党员干部进行廉政警示教育,推动全市基层党员干部进一步不忘初心、牢记使命,不断夯实乡村振兴战略在我市落地生根的思想基础和纪律保障。

党课强调,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是党联系广大农民群众的桥梁和纽带。要充分认识乡村干部廉洁从政的重要意义;要公平公道公开,树立起在群众中的威信;要遵守政治纪律和规矩,遵守廉洁纪律,清白做人做事,管好家人亲属,树立良好家风;要服务好群众,维护好稳定大局。努力营造风清气正、为民务实、清正廉洁的乡村政治生态环境,为实现我市乡村全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

党课以视频形式举行,市纪委监委设主会场,各县(市、区)纪委监委设分会场。市纪委常委、监委委员,市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,市纪委监委各室部主任,各派驻纪检监察组组长在主会场参加会议。各县(市、区)纪委监委、五大连池风景区纪委书记、副书记、常委、委员,各乡镇党委书记、村支部书记在分会场参加会议。(记者许宁池)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网