当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

我市举行2020 统一战线新春联谊会

日期:2020-01-09 来源:黑河日报

 不忘初心跟党走,携手并进共追梦。1 月8 日晚,由市委、市政府主办,市委统战部承办的“共筑中国梦·最美同心圆”2020 统一战线新春联谊会在黑河广播电视台2号演播大厅举行,各民主党派、工商联和无党派人士代表、各族各界人士代表欢聚一堂,辞旧迎新,共叙携手同行之情,共庆并肩奋斗之果,共谋跨越发展之策。

市委书记秦恩亭致辞,市委副书记、市长马里通报2019 年全市经济社会发展情况,市委常委、统战部部长王淑滨主持联谊会。

市政协主席、党组书记陈洪生,市委副书记、政法委书记孙恒义,市人大常委会副主任王长玉、杜久武,副市长、民盟黑河市委主委陈晓杰,市政协副主席、民进黑河市委主委赵殿举,市政协副主席、九三学社黑河市委主委曹文兴,市政协副主席人选、市工商联主席朱智勇;黑河学院党委副书记张焕强参加联谊会。秦恩亭在致辞中代表市委、市政府向全市统一战线各界人士致以新春的祝福和美好的祝愿。他说,2019 年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委决策部署,解放思想、振奋精神,迎难而上、奋力攻坚,自贸试验区、跨境经济合作试验区、兴边富民试点市等重大政策落地,天然气管道、黑龙江公路大桥等重大项目建成,各项主要经济社会发展指标全省领先。这些成绩的取得,得益于全市统一战线各成员积极拥护支持中共市委和市政府的工作,得益于全市统一战线付出的辛劳和汗水。2020年,黑河发展面临着前所未有的大好机遇,我们要抢抓机遇、乘势而上,奋力开启跨越发展、全面振兴的新局面。这是时代赋予我们的光荣使命,是全市人民对我们的热切期盼。希望全市统一战线毫不动摇坚持中国共产党的领导,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。进一步发挥凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的重要作用,自觉围绕全市工作大局,积极建睿智之言、献务实之策、聚各方之力,与全市人民一道,努力推动黑河跨越发展、全面振兴步伐加快,为实现第一个百年目标收好官、为第二个百年目标垫好底作出新的更大贡献。

马里指出,2019 年,我市坚持谋全局、聚内力、借外力、增动力,一批事关长远发展的大事取得新突破。以国际化视野构建全方位开放格局,入驻自贸片区企业达到242家,对俄全方位合作实现新提升。全市绿色功能农产品生产基地基本实现全覆盖,“百大项目”开复工136 个,全市接待旅游者、旅游收入均实现两位数增长,高质量发展迈出新步伐。提前一年实现全市贫困村、建档立卡贫困人口全部摘帽脱贫,空气质量始终位居全省前列,实施4 大类45 个市政项目,城市亮化、绿化、净化水平全面提升,就业、教育、医疗、文化、体育、社会保障等各项事业统筹推进,民生改善展现新成效。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是两个百年奋斗目标的历史交会之年,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕省委省政府和市委确定的目标任务,坚持新发展理念,以招商引资和产业项目建设为核心,以50 万人口规模边境中心城市建设为目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全力打造我省向北开发开放新的经济增长极。

王淑滨在主持联谊会时表示,2020 年,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央和省、市委的决策部署,努力构建大统战工作格局,把服务经济社会发展作为履职重点,推动统战工作在继承中发展、在发展中创新,同心同德、砥砺前行,齐心协力画出最美同心圆,为黑河跨越发展、全面振兴贡献新时代统战力量。

联谊会上,与会领导和嘉宾一同欣赏了由统一战线系统各单位干部职工精心编排的文艺演出。(记者王丹)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网