当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

访省人大代表、孙吴县桦林现代农机

日期:2020-01-15 来源:黑河日报

农产品附加值不高,农业“回报率”太低……长期以来,农民增产不增收这一现象一直困扰着农业发展。如何解决?省人大代表、孙吴县桦林现代农机专业合作社理事长吴德显在省政府工作报告中找到了答案。《报告》提出,今年我省将扎实推动乡村振兴和生态建设,巩固提升粮食综合生产能力,打好寒地黑土、绿色有机、非转基因三张牌,真正实现“种得好、产得优、卖得俏”。

有了上级政策的支持,吴德显更加信心十足了。他表示,今年要在种植绿色有机大豆、绿色有机水稻上下工夫,把合作社绿色发展做大做强,让黑河良好生态生产出的优质农产品卖出好价钱,变成农民致富的“金饭碗”。

如何让农业生产由增产增效向提质增效变革?具有多年种植经验的吴德显有着更加深入的思考。他认为,要让绿色有机的农产品卖得好、卖得快、卖上价,既要靠产品质量,还要靠品牌。2019年,黑河市农产品公用品牌——“极境寒养”成功揭幕,给黑河地区的农业企业以及特产企业带来一个新的机会。要打造黑河绿色农产品的品牌价值,推动产业优势向价值链高端延伸,让真正绿色、有机的农产品卖出好价钱,再由“销得好”促进“种得好”,用效益引领农民的绿色自觉,推动黑河绿色农业高产高效。(记者吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网