当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

黑河代表团审议省人大常委会和法检两院工作报告

日期:2020-01-15 来源:黑河日报

1月14日,参加省十三届人大四次会议的黑河代表团举行全体会议,审议黑龙江省人民代表大会常务委员会工作报告及决议(草案)、黑龙江省高级人民法院工作报告及决议(草案)、黑龙江省人民检察院工作报告及决议(草案)。

省人大常委会副主任李显刚参加黑河代表团全体会议;市委副书记、市长马里主持会议,市委常委、纪委书记、监委代主任蒋和庆及黑河代表团其他代表参加会议。

在审议黑龙江省人民代表大会常务委员会工作报告时,代表们一致认为,报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,体现了对省委十二届六次全会精神的深入落实。通过报告,深切感受到省人大常委会一年来大体量、高质量、富有创新、卓有成效的工作,站位全局、服务全局、推动全局、保障全局的工作“高度”和“力度”。报告坚决贯彻党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,顺应了全省发展需要和人民群众期待,是一篇政治性强、思想性强、实践性强的好报告。

在审议黑龙江省高级人民法院工作报告和黑龙江省人民检察院工作报告时,代表们一致认为,省法检两院工作报告主题鲜明、重点突出,注重用数据说话、用事实说话,总结成绩内容翔实、全面客观,安排工作具体实在、措施有力,剖析问题精准到位、针对性强,体现了强烈的大局意识和以人民为中心的发展思想,体现了勇于担当的精神和从严治党、从严治院的决心。省法检两院为全省的经济社会发展和改革稳定作出了突出贡献。

代表们一致赞同这三个报告并表示,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,真正学懂弄通做实,始终做到初心如磐、使命在肩,为推进龙江全面振兴全方位振兴,全面建成小康社会贡献力量。代表们还审议了其他文件。(记者吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网