当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

瑷珲—腾冲中国人口地理分界线主题公园工程收尾

日期:2020-06-30 来源:黑河日报

6月29日,在瑷珲—腾冲中国人口地理分界线主题公园建设现场,工人们正在加紧收尾工程的施工,将于7月初竣工。

据了解,主题公园位于黑河城区东侧,占地9.5公顷,于去年 4 月开工建设,当年 11 月完成工程量的90%。目前,公园主体轴线景观区和康体休闲活动区已基本完工,大型树种栽植已经完成,正在进行剩余收尾工程的施工。公园景观设计前卫时尚,建成后不仅为城市新添一张亮丽名片,更为市民、游客休闲打卡提供了新去处。

市城市管理综合执法局项目专班按照打造“精品工程” “百年工程”的目标要求,精细管理,严把材料进场关、施工质量关、安全生产关,克服各种困难,统筹推进项目建设。目前,地下工程、微地形打造完工,停车场投入使用,园路环道第一层沥青混凝土全线贯通,大型浮雕、胡焕庸雕像安装完毕,文化长廊建设完成,大型主题雕塑、空中栈道,木栈道、主广场、主轴线铺装、汉白玉护栏安装及各项景观完工。 (记者 邱齐龙)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网