当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

【要情直通车】嫩江市全面提升宣传干部队伍能力水平

日期:2020-06-30 来源:黑龙江宣传

嫩江市立足实际,在经济社会发展主战场淬炼宣传干部,让宣传干部在实践中经风雨、长才干。

深入基层知民情。结合疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等重点,开展宣传干部大走访、大调研。线上利用“印象嫩江”等平台,运用大数据掌握和破解群众的刚需性难题;线下通过大下基层活动,将土地流转等热点问题督办销号。发放“便民联系卡”35万张,全面了解群众需求,组成4个工作组赴15个社区收集建议,拓宽宣传渠道。

 

化解矛盾顺民意。围绕脱贫攻坚,营造扶志氛围,全市选树14个脱贫致富先进典型,精准开展“智志双扶”宣传,有效杜绝“怕脱贫”“养懒汉”现象。积极落实教育、医疗、卫生、就业、社会保障等各项惠民利民政策,让群众过上好日子,做群众的“暖心人”。

 

抓住热点排民忧。推进“情满嫩江”直播平台常态化,拓展嫩江产品外销新渠道。成立“抗疫便民服务队”等20多个公益组织,提高服务成效。在全市148个行政村制作条幅740条,张贴宣传牌296个、宣传图版14个,为基层群众化解各类热点难点问题338个。

 

牢记初心解民难。充分发挥新时代文明实践中心作用,形成县、乡、村三级贯通,中心、所、站密切联动的格局。对全市孤寡老人、留守儿童、贫困群众等特殊群体全面排查,建立台账,聚焦扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、赈灾助学等各方面,开展“一对一”“多对一”暖心服务。

塑造形象聚民力。举办“保卫社区 志愿同行”等16个主题活动,录制《加油中国 加油嫩江》等60余部短视频,为打赢疫情防控人民战争、决胜全面建成小康社会、夺取嫩江全面振兴全方位振兴新胜利,提供了坚强思想保证和强大精神动力。

责任编辑:孟

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网