当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

市委书记马里“七一”前夕走访慰问贫困党员

日期:2020-07-01 来源:黑河日报

 6月30日,在中国共产党的生日即将来临之际,市委书记马里走访慰问部分贫困党员,为他们送去了节日的问候和祝福,带去了党委、政府的关怀和温暖。

在贫困党员杨永刚家中,马里关切地询问杨永刚一家人生活和工作情况。杨永刚是黑河市第一人民医院总务科的工人,2005年,在单位组织的防化演练中意外受伤,右腿胫骨平台骨折,双侧韧带损伤,被定为三级甲等伤残。在平时工作中,他爱岗敬业、任劳任怨,从不计较个人得失。新冠肺炎疫情发生后,他主动报名参加党员突击队,放弃节假日,志愿参加预检分诊工作,负责处理突发事件,处处抢在前、干在先。面对身残志坚、爱党忠诚、无私奉献的贫困党员杨永刚,马里动情地说: “在今年的疫情防控中,你始终奋战在抗疫第一线,吃苦在前、不怕疲劳、连续作战、尽忠职守,黑河疫情防控形势平稳,这里面有你的功劳。今天我代表市委、市政府来看望你,希望你继续发挥党员先锋模范作用,坚定战胜疫情的决心和信心,积极乐观面对工作和生活。今后遇到什么困难和问题,及时与单位党组织联系,党组织一定会尽力帮你解决。”

“现在孩子身体情况怎么样?” “家庭生活有什么困难?”在贫困党员王学军家中,马里与他亲切交谈。十年前,王学军的女儿患上了严重的化脓性脑炎,为了给孩子治病,家里欠下许多债务,生活陷入困顿,但他始终乐观向上,没有向命运低头。在工作中,他时时处处以共产党员的标准严格要求自己,先后荣获黑河铁路集团优秀共产党员、公司“最美家庭”等荣誉称号。慰问中,马里鼓励王学军树立不畏困难、战胜困难的勇气和决心,诚恳地表达了关怀爱护之情,强调党作为党员的坚强后盾,一定会千方百计给予他和家人更多的关怀照顾,帮助他们一家早日走出困境。

走访慰问中,马里强调,全市各级党组织要认真贯彻落实党中央和省委、市委的要求部署,时刻想着贫困党员的冷暖安危,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀,带着感情、带着责任,多到他们家中走一走、看一看,想他们之所想、急他们之所急、帮他们之所需,竭心尽力为他们解决好各种实际困难。

全市广大党员干部要以老党员为榜样,以优秀党员为标杆,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职的责任担当,挑起时代重任、争当实干先锋。

市委常委、市委秘书长张崇义及相关部门负责同志参加慰问。(记者 吕 游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网