当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

孙吴县胜山要塞景区整体提升项目主体工程建设完成

日期:2020-07-23 来源:黑河日报

 

游客中心、游客广场、安防急救中心、智慧景区……经过一年多的紧张建设,第三届全省旅发大会观摩项目之一——孙吴县胜山要塞景区整体提升项目主体工程建设完成,将以崭新容颜接待中外游客。

胜山要塞是侵华日军“东方马奇诺防线”17处要塞中规模最大、功能最全、驻军最多的要塞之一,现为全国重点文物保护单位。胜山要塞景区是孙吴县积极打造孙吴二战遗址遗迹旅游体验区的重要内容,是集侵华日军东北要塞——胜山要塞遗址和森林生态资源为一体的国家3A级旅游景区及爱国主义教育、国防教育、科普教育基地。近年来,孙吴县通过举办“胜山之战”中俄青少年CS模拟体验、中国户外资料网重走抗战路徒步营、中央电视台大型记录本片《关东军档案》拍摄等系列活动,逐步提高胜山要塞景区在全国的影响力和知名度。

新修建的木栈道


作为今年旅发大会观摩项目之一,为改善胜山要塞景区环境,孙吴县成立专班,实施了景区整体提升项目建设。该项目总投资2398万元,主体工程已经建设完成;5000平方米的游客广场、440平方米的游客中心、320平方米的安防急救中心及景区大门等基础设施投入使用;对木栈道、桥、步甬道进行维修改造,新修建木栈道、木栈桥374米;推进景区智慧旅游建设,景区实现WIFI全覆盖,安装了门禁、监控及智能导览系统,完善了旅游标志牌。(作者:宫玉忠)

新建的游客广场


责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网