当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

市委书记马里主持召开黑河市与中国中药控股有限公司对接座谈会

日期:2020-07-31 来源:黑河日报

7月30日,黑河市与中国中药控股有限公司在我市举行对接座谈会,双方围绕在中医大健康领域深化合作以及促进黑河冯了性中药饮片公司发展等相关事宜进行深入坦诚交流,达成了广泛共识。

市委书记马里主持座谈会。市委常委、市委秘书长张崇义;中国中药控股有限公司党委副书记、董事长吴宪,中国中药控股有限公司董事、国药集团总会计师杨珊华等集团高层及相关负责同志;爱辉区委区政府、市直各有关部门负责同志参加座谈。

马里代表市委、市政府对吴宪一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黑河基本市情。他表示,黑河当前正在抢抓自贸试验片区、跨境经济合作试验区、跨境电子商务综合试验区、兴边富民试点市等千载难逢的历史机遇加快发展,打造黑龙江省向北开发开放新的经济增长极。黑河除了国家和省赋予的开放政策优势,生态、农业、林业等资源也十分丰富,道地药材进口得到了哈尔滨海关支持。立足资源优势、生态优势和区位优势,大力发展道地药材、大健康产业,已经成为我市深化供给侧结构性改革、调整农业结构、增加农民收入的一条重要的产业发展路径。近年来,市委、市政府坚定不移地把道地药材作为重点产业培育,发挥边境药材通关口岸资质优势,积极推进精深加工,努力做大黑河的中药产业。中药控股有限公司是我国中药材种植、精深加工领域的龙头企业,有着雄厚的资金、技术、管理优势和广阔的市场空间。希望中药控股有限公司拿出合作的诚意和实力,在中药材生产、加工、流通等领域全面布局,实现企业和地方互利共赢。各县(市、区)、各相关部门要与企业主动对接,系统性研究多领域务实合作。我们将努力让“办事不求人”和自贸区创新,在黑河有一个很好的实践,以诚意和诚信为企业发展营造法治化、国际化、便利化的营商环境和风清气正的政治生态。

吴宪简要介绍了中国中药控股有限公司的发展情况,表示将借力黑河自贸片区政策优势,推进种植基地和加工企业加快发展,培育具有市场竞争优势的中医药产业,助推黑河农业供给侧结构性改革,助力黑河中医药大健康产业高质量发展。(记者 吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网