当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

中俄民族风情园将于28日“浪漫”开园!

日期:2020-08-26 来源:黑河日报

图为中俄民族风情园一角

省百大项目、第三届全省旅发大会重点观摩景区——中俄民族风情园在历时一年的规划及施工建设后,将于8月28日“浪漫”开园!

黑河市国投集团在市政府统一部署下,从启动风情园改扩建工程到完成一期建设,对园区风情街、影视区、民俗区、八旗迷宫等进行了整体维修维护,并新建了综合服务区、花田喜事、户外拓展基地、峰悦九州驿站等全新项目。焕然一新的风情园坚持以民族风情游为主,同时注重与山水生态、户外运动、冰雪体验、中俄美食相结合,将单一的游览观光提升为多种体验游的组合,满足不同旅游主体个性化的需求,是浏览龙江水、黑土地、边境线等自然景观和中俄两国浓郁迥异民族风情的绝佳旅游目的地。

计划通过一期基础设施建设、文化旅游品牌的创立继续完善旅游接待功能,丰富文化内涵,聚集吸引消费人群带动二期开发。二期工程将建设达斡尔、满族民俗园项目,深度挖掘展示北方少数民族文化魅力,将中俄民族风情园打造成为文化产品特色鲜明、旅游设施一流的国家AAAA级黄金旅游景区及“醉美龙江331边防路”上的文化休闲驿站。(记者 邱齐龙 崔多全摄影报道)

责任编辑:范若飞

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网