当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

爱辉区元月经济发展逆势上扬

日期:2021-02-23 来源:

今年以来,爱辉区委区政府在全力抓好疫情防控的同时,积极组织复市复业、复工复产,财政收入、固定资产投资逆势上扬,提振了经济发展信心。预计全区1月份公共财政预算收入完成2337万元,增长13%;在AH三期项目带动下,预计1月份固定资产投资完成860万元,是去年同期的4倍。

受疫情影响,1月份,外贸、社会消费品零售总额、规上工业增加值等指标增长存在较大压力。爱辉区积极组织复市复业、复工复产,振兴煤矿、金三角煤矿、争光岩金矿、运通砂石、天运山产品等5户规上企业复工生产,三道湾子金矿开工建设,其他行业有序恢复经营,实现经济发展“开门红”,取得了经济发展和疫情防控双胜利。

下一步,爱辉区将全力抓好宏观经济运行、百大项目建设等工作,力争实现一季度“开门红”,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。全力做好经济运行监测预警,聚焦全年目标任务,对各项经济指标进行分析预判,指导各部门各行业有序推进各项工作任务。对今年全区产业项目、民生项目和基础设施项目进行再梳理,实行开工项目、能签约项目和线索项目清单制,确保应开尽开、应签尽签。密切对接国家、省、市政策出台情况,加强向上争取和政策落实,充分挖掘爱辉区在服务企业、兑现政策等领域特色亮点工作,有力有序推动复工复产复市,迅速恢复产能,全力保供应、提效益、增后劲。(记者韩玉洁)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网