当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

为了疫苗接种,他们忙碌着……

日期:2021-04-02 来源:黑河日报

为有效推进新冠疫苗接种工作,连日来,社区工作人员加班加点挨家挨户对辖区居民接种情况进行摸底统计。

“我们社区通过下户走访、电话询问等多种方式,把接种疫苗的政策宣传到位,并详细了解居民是否接种了疫苗。没有接种的,也要标明原因,并且要填报《各领域人员疫苗接种情况台账》《各领域人员疫苗接种情况汇总表》等表格。这些都需要大量的准备工作,工作人员和网格员最晚的时候忙到了晚间十一点多。”长海社区副书记刘颖介绍说。

社区通过张贴宣传条幅、下户走访、发放宣传手册、LED屏幕滚动宣传以及发微信群和朋友圈等多种宣传方式,确保每一户、每一位居民都能及时准确地了解政府的政策,了解疫苗接种知识,引导大家主动登记、接种,做到疫苗接种应种尽种。同时,社区工作人员还对接种地点和注意事项等内容进行了告知。(作者:岳宇卓)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网