当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于中俄东线黑龙江省级天然气管道支线建设项目—黑河市支线工程社会稳定风险等级意见的公示

日期:2019-09-26 来源:黑河市发展和改革委员会

根据城市发展需要,我省决定启动中俄东线黑龙江省级天然气管道支线建设项目-黑河市支线工程,具体位置位于黑河市爱辉区。线路起自中俄东线黑河首站,管线出站后向东并行规划道路敷设,穿越S301省道后向北在规划道路外缘敷设,最终接入黑河末站,线路长度约12km,沿线设置站场1座为黑河末站。永久征地8812平方米,临时征地162200平方米,项目总投资7159.84万元。

受黑河市发展和改革委员会委托,东北林业大学于2019年9月23日在哈尔滨市组织专家和有关部门人员对《中俄东线黑龙江省级天然气管道支线建设项目黑河市支线社会稳定风险分析报告》进行评估。专家组在听取编制部门对风险分析报告介绍后,重点围绕项目建设的合法性、合理性、可行性和可控性进行了评估论证,判定项目社会稳定风险等级为低风险,现对风险等级进行公示并征求公众意见。

1、征求公众意见范围:项目建设涉及相关的利益群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)影响当地社会稳定的主要风险因素;(2)本工程建设对当地社会稳定的影响程度;(3)本工程建设对当地经济发展的作用;(4)对本工程的建设持何种态度;(5)本工程建设和运营是否影响公众利益,有何诉求;(6)对本工程的意见和建议;(7)对本工程社会稳定风险等级的意见。

注意事项:

1、本次公众意见可通过信函、电话、电子邮件等形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

2、自公示之日起10日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起10日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估报告评估单位提出。

编制单位:东北林业大学

联系人:徐先生 13836039276 stedu@sohu.com

建设单位:中石油昆仑气电有限公司

联系人:杨经理 18004593960

                                                           2019年9月24日

责任编辑:徐磊

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网