当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长马里主持召开市政府2019年第2次常务会议

日期:2019-01-23 来源:黑河日报

1月22日,市长马里主持召开市政府2019年第2次常务会议,认真讨论了《政府工作报告(讨论稿)》并提出修改意见和建议,讨论并原则通过了《黑河市自然生态保护存在突出问题专项整治工作方案(讨论稿)》。

会议强调,起草好《政府工作报告》,既是为开好全市“两会”作重要准备,也是做好全年政府工作的重要基础。要充分提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,党的十九大及庆祝改革开放40周年大会,中央、省委、市委经济工作会议,全省“两会”精神,把政治性、思想性、指导性、操作性贯穿始终,确保《政府工作报告》与党中央国务院、省委省政府和市委部署要求保持高度一致。要进一步修改完善,起草组要对大家提出的意见和建议进行梳理、提炼,充分吸收到报告当中,表述要精准,重点要突出,力求让报告更加符合黑河发展实际、更加体现跨越发展要求、更加符合群众心声,更加具有操作性和可行性,起到鼓舞人心、振奋精神的作用,促进政府工作再上新台阶。

会议讨论并原则通过了《黑河市自然生态保护存在突出问题专项整治工作方案(讨论稿)》。会议强调,自然生态环境是黑河的最宝贵资源,生态优势是黑河的核心优势,保护好自然生态环境是实现黑河永续发展的根本大计。各地各部门要按照方案要求,认真抓紧抓好突出问题整改,尽快整治好、恢复好,使黑河天更蓝、水更清、山更绿,生态环境更美好。各地各相关部门要切实提高政治意识,充分汲取秦岭违建问题的教训,不搞上有政策下有对策、“专挑软柿子捏”的敷衍整治、假整治,必须做到“不彻底解决绝不放手”。要严格按照时间节点推进,严格与省部署要求对标对表,明确任务、时限和责任单位。要做好宣传引导工作,充分利用各类新媒体,广泛宣传专项行动,营造良好社会氛围,赢得全社会的理解和支持。

会议还进行了会前学法,集中学习了《黑龙江省水土保持条例》。(作者:吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网