当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长马里主持召开市政府2019年第6次常务会议

日期:2019-06-13 来源:黑河日报

6月12 日,市委副书记、市长马里主持召开市政府2019年第6次常务会议。

会议听取了关于贯彻《黑龙江省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》的汇报。会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会大局稳定。各地、各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防范化解重大风险重要论述,深刻吸取翠宏山铁多金属矿透水事故教训,始终保持如履薄冰的警醒状态,牢固树立底线思维、红线意识,正确处理好安全与发展的关系,压紧压实安全生产责任。要结合“安全生产月”活动,深入开展安全生产“大宣传、大体检、大执法、大培训、大曝光”活动,把执法力量压上一线,以铁的手腕开展执法检查,以铁的标准健全完善安全生产管理考核机制,彻底扭转全市安全生产被动局面。

会议听取了关于河湖“清四乱”专项行动和水污染防治专项行动的汇报。会议强调,优良的生态环境是黑河最宝贵的资源、最大的核心优势。要切实提高政治站位,把专项行动列入重要议事日程,主要领导亲自抓、亲自过问,逐级压实落靠各级责任。要深入梳理全市河湖存在的突出问题,拓宽监督举报投诉渠道,加大力度、对标对表、集中整治,严格按时间节点推进。要牢固树立全市“一盘棋”思想,主动认领工作任务,加大沟通协调力度,统筹组织好专项整治行动,切实做到既分工合作、各司其职,又密切配合、形成合力。

会议传达了全国和省政府违建别墅问题清查整治专项行动有关会议精神及贯彻落实情况的汇报。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记有关批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,旗帜鲜明扛起违建别墅问题清查整治专项行动的政治责任,确保整治工作取得实效。要提高认识、迅速行动、尽量提前,建立健全防控长效机制,从源头上防止新的违建问题发生。要统筹推进,将违建别墅问题清查整治专项行动与“绿卫2019”全市森林草原执法专项行动、扫黑除恶专项斗争结合起来,倒排工期、挂图作战,确保高质量完成清查整治工作任务。

会议听取了关于全市深化“放管服”改革和开展“优化营商环境现场办公服务月”情况的汇报。会议强调,要充分认识深化作风整顿优化营商环境的极端重要性,坚持问题导向,深入查找思想上、工作上、作风上的短板和不足,围绕“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”,加快在线政务服务平台建设,深入开展“优化营商环境现场办公服务月”活动,列入专项督查,严格考核奖惩,全面提高行政审批效能和公共服务水平,加快实现“办事不求人”目标,努力打造优良的发展环境。

会议还听取了全市防汛工作、贯彻省中医药发展大会精神、公共服务热线整合等情况汇报,研究了其他事项。

会前进行了学法,有关部门负责同志就《政府投资条例》进行了讲解。(记者穆怀平)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网