当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长马里主持召开市政府2019年第7次常务会议

日期:2019-07-10 来源:黑河日报

7月9日,市委副书记、市长马里主持召开市政府2019年第7 次常务会议。

会议讨论并原则通过了《黑河市人民政府工作规则》。会议强调,各级领导干部及公职人员要坚持和加强党的全面领导,提高政治站位,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级机关和市委的决议、决定,加强科学民主决策,全面正确履行政府职能。要强化规则意识,始终把《规则》贯穿于政府工作的全过程,不断在服务市县、服务基层、服务群众上下功夫,做到立竿见影、务求实效。要严格抓好落实,坚持用制度来管权、管事、管人,不断提高市政府抓落实的能力和水平。

会议讨论并原则通过了《黑河市人民政府2019年立法工作计划(草案)》。会议强调,要科学研究立法规划,加强立法调研,提高立法针对性,解决群众最关心最直接最现实的问题。要提高立法质量和效率,健全立法机制。承担各环节立法任务的部门要落实落靠责任,依法依规按程序进行,形成工作合力,确保立法项目如期全面完成。

会议传达贯彻了全省县域经济工作现场推进会议精神。会议强调,要紧紧围绕“强县、兴市、富民”目标,加强对县域经济的领导和服务,聚焦培育壮大主导产业,加强区域协调联动。各相关单位要迅速行动,密切协调配合,将促进县域经济发展的各项政策措施落到实处,切实形成推动县域经济加快发展的合力。

会议讨论并原则通过了《黑河市湿地保护修复工作实施方案》,会议强调,湿地是黑河最美丽的风景线,也是我市重要的战略资源,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强责任意识,用最严格的措施依法保护林地湿地草地资源,严格湿地用途管制,处理好保护与发展的关系,加强协调配合,确保实现湿地保护修复目标任务。

会议听取了全省“大棚房”问题专项清理整治行动总结会议精神及全市“大棚房”问题专项清理整治工作情况的汇报。会议强调,要继续保持工作力度,强化类似问题整治,推动农村环境持续优化。要巩固整治成果,做好“大棚房”问题常态化监管,坚决避免问题反弹。要强化统筹推进,放大整治整改效应,把“大棚房”问题清理整治与河湖“清四乱”、清理违建别墅、“绿卫”行动、扫黑除恶结合起来,统筹安排,全面整治,确保高标准、高质量完成各项任务。

会议还听取了政府系统全面深化改革有关工作的汇报、“清赖行动”专项整治工作汇报,传达贯彻了全省拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议精神,并研究了其他事项。

会前还进行了会前学法,集中学习了《重大行政决策程序暂行条例》。(记者吴珊)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网