当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长马里主持召开市政府党组(扩大)会议

日期:2019-07-10 来源:黑河日报

7月9日,市委副书记、市长马里主持召开市政府党组(扩大)会议,传达市委六届六次全会精神,听取上半年经济发展有关工作汇报,研究落实下半年重点工作任务。会议强调,政府系统要围绕市委决策部署,分解细化各项具体任务,进一步增强紧迫意识,突出工作重点,全力组织推进,以时不我待的精神、埋头苦干的作风、奋发有为的状态,推动各项工作迈上新台阶、实现新突破,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议指出,年初以来,在省委省政府和市委的坚强领导下,全市政府系统紧紧围绕全年工作任务目标,主动作为、真抓实干,上半年经济形势稳中向好,好的趋势在持续,进的格局在巩固,但也存在经济快速增长的基础尚不稳固、项目开工率和投资完成率不理想、安全生产形势严峻、作风建设还需要加强、营商环境亟待优化等问题,要高度重视,认真研究并切实加以解决。

会议强调,黑河有效施工期短,集中精力抓好下半年各项工作,对如期完成全年目标任务,加快实现全面振兴全方位振兴具有重要意义。总的目标是:紧紧围绕“一年强基础、两年促提升、三年大变样”这个目标不动摇;总的原则是:坚持高质量,坚决贯彻中央“八字方针”和省委关于推动高质量发展的部署要求,走出质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展之路;跑出加速度,坚持发展先于一切,总量与速度并重,突出“好”、追求“快”,快马加鞭,跑出发展的加速度;保持好状态,始终保持只争一流的工作劲头,保持奋发有为的精神状态,保持敢于攻坚克难的务实作风,推动各项工作取得新成效。总的要求是:按期保质保量完成全年任务目标,力争主要经济指标超额完成年初预期。

会议强调,要以省市“百大项目”为抓手,向项目投资要增量、要速度。深入开展“百大项目”建设百日会战,狠抓开工率、投资率、资金到位率,抢抓当前黄金施工期,高速度、快节奏、超常规,全力推进项目建设和招商引资工作。要以农业绿色发展示范区为抓手,向绿色农业要特色、要品牌。落实绿色生产标准,大力发展精深加工,加快打造绿色品牌,确保创出成果、创出品牌、创出经验。要以加快桥头区开发为抓手,向对外开放要突破、要空间。加快桥头区开发建设,推进体制机制创新,加强与大国企、大民企合作,加速实现我市从“地理大通道”向“经贸大通道”转变。要以承办2020全省旅发大会为抓手,向现代服务业要活力、要动力。加快重点旅游项目建设,加大宣传营销力度,大力发展寒区试车,促进现代服务业提档升级。要以全国文明城市创建为抓手,向城市建设要品质、要形象。在加快基础设施建设、精细化管理、提高市民文明素质上下功夫,让文明创建成为全体市民的共同追求。要以实现“办事不求人”为抓手,向营商环境要效率、要成效。深入开展对标对表“天花板”行动,切实加强组织领导,促进营商环境实现根本好转。要以防范化解重大风险为抓手,向社会治理要稳定、要和谐。狠抓安全生产,做好防汛救灾,维护信访稳定,深入开展扫黑除恶专项行动,为经济社会发展营造良好环境。

会议还安排部署了生态环境建设、冬季供热取暖等项工作。

市政府党组成员孙飚、丁兆禄、彭海涛、张瑾忠、徐晓军出席会议;副市长陈晓杰及中省市直各部门主要负责同志列席会议。(记者吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网