当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长李世峰主持召开市政府2020年第7次常务会议

日期:2020-05-25 来源:黑河日报

5月23日,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2020年第7次常务会议。会议以视频形式召开,学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议精神,传达《关于我省获国务院办公厅督查激励通报情况》,听取黑河市承接国家政策做好跨境电商工作情况、黑河市污染防治攻坚战工作情况的汇报,讨论并原则通过了《黑河市应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费活动实施方案(讨论稿)》《黑河市2020年河湖长制重点工作方案(讨论稿)》《划定高污染燃料禁燃区的通告(讨论稿)》《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的公告(讨论稿)》。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,毫不放松常态化疫情防控,持续查漏洞补短板,坚决守住国门,高标准做好返校复课各项准备,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为全国两会营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要树立创先争优的鲜明导向,以高标准高追求,开创性完成党中央、国务院部署的各项重点工作,以跳出黑河甚至跳出全省看黑河的气魄,将黑河优势充分发挥出来,抬高工作标杆,提高工作标准,提升工作质量,确保有几项工作步入全省甚至全国前列。

会议强调,拉动消费既是形势所逼也是形势所趋,必须做而且要做好,切实提高群众生活质量、促进产业发展。要想尽一切办法将促进消费的“真金白银”通过各种渠道送到群众手里,真正发挥作用;要在不对疫情防控产生负面冲击的情况下,围绕对俄、试车等特色领域,挖掘消费潜力。要借机借势,打造、培育和助推新产业发展,将促进消费与旅发大会结合起来,全面搞活流通,增强发展动力。

会议强调,要紧紧抓住在黑河设立跨境电子商务综合试验区这一难得发展机遇,坚决扛起国家赋予的重要使命,加快构建黑河开放新格局。要强化协同、统筹、整合,加快打造实体平台和线上平台。要结合前期叠加的历史机遇,融合发展,发挥1+1>2的作用。要学习对标先进地区先进做法,积极引进先进地区企业,精准发力,加快推动黑河融入国家发展大潮。

会议强调,要全面落实中央和省委省政府关于推进河湖长制各项决策部署,坚持上下联动、全员参与,确保体系建设经得起检验。要持续加大水污染防治力度,确保水质考核断面达标。要转变思想观念,提高工作标准,强化工作调度,把生态和水环境坚决保护好。

会议强调,生态优势是黑河跨越发展、全面振兴潜力和后劲所在。要坚持问题导向、结果导向,全力打好“百日会战”,强化执法检查,在“三个百分百”基础上,确保黑河不出现气水土污染事件,不出现考核不达标情况,全力守护好黑河最殷实家底。

会议还讨论了其他事项。(记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网