当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

李世峰主持召开市政府党组(扩大)会议

日期:2020-07-13 来源:黑河日报

7月11日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十四次会议、国务院常务会议、稳外贸工作座谈会、省政府专题会议精神,研究明确市政府领导工作分工。

会议强调,在统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,党中央国务院和省委省政府先后多次召开会议,对党的建设、全面深化改革、防汛救灾、“十四五”规划编制以及“六稳”“六保”等工作进行安排部署,为抓好改革发展稳定各项工作指明了方向、提供了遵循。要提高政治站位,切实增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神以及党中央国务院和省委省政府安排部署上来,确保上级精神在黑河落地生根。要坚持学用结合,在深刻理解把握上级精神的基础上,紧密结合本战线工作实际,提高判断形势、解决问题、推动工作的能力,增强政府党组的行动力、执行力和战斗力。要对标对表抓好贯彻落实,确保高质量完成各项工作任务。

会议强调,市政府组成人员和各单位、各部门主要负责同志要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻省委省政府各项决策部署,自觉把黑河工作融入全省发展大局中谋划推进。要坚决维护市委权威,形成市委统一领导、步调一致的工作局面。要严格执行民主集中制,做到一个步调抓落实,齐心协力干工作。要健全政府工作运行机制,按照《黑河市人民政府工作规则》,严格执行各项会议流程,严格遵守各项工作纪律。要提高工作效率,打起精神,认认真真研究推进工作,形成干事创业的浓厚氛围。要突出目标导向,坚定发展信心不动摇,振奋精神、苦干实干,努力完成年初既定目标任务,不断开创政府工作新局面。

会议还研究了其他事项。

市领导王兴柱、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛、邓福才、张瑾忠,市政府秘书长徐晓军参加会议。(作者:刘畅)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网