当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长李世峰主持召开市政府2020年第10次常务会议

日期:2020-07-30 来源:黑河日报

7月29日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2020年第10次常务会议。会议以视频形式召开,学习传达习近平总书记在吉林考察时的重要讲话、在企业家座谈会上的重要讲话、国务院常务会议、李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的讲话、省政府常务会议、省政府党组会议、省政府专题会议精神,听取我市招商引资工作情况汇报,讨论并原则通过《黑河市招商引资激励资金奖励方案(讨论稿)》《黑河市处置铁路交通事故应急预案(修订稿)》。

会议强调,要提高政治站位,切实增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神以及党中央、国务院和省委省政府安排部署上来,确保上级精神在黑河落地生根。要坚持学用结合,紧密结合工作实际,切实找准工作切入点和着力点,围绕做实做优做强实体经济、加强新型基础设施建设、发展冰雪旅游、加快高标准农田建设、办好各项民生实事、深化改革开放等方面,抓紧研究制定具体落实举措,争取尽快取得实质性进展。要对标对表任务要求、加强统筹调度、强化责任担当、突出抓好落实。

会议强调,要深入落实“目标+考核”的招商引资新机制,紧紧盯住年初向市政府递交的招商引资目标责任状,挂图作战,对标对表,确保时间节点与目标任务完成数量相一致,全面掀起招商引资“大干之夏”热潮。要突出精准招商,吸引战略投资主体落地。要坚持主导产业发展方向,全力跟进落实围绕自贸片区招商推介形成的系列招商线索,充分利用好旅发大会平台,加快与企业沟通和项目对接的力度,推进签约项目尽快落地、意向项目尽快签约。要全面优化营商环境,认真落实好已经出台的各项招商引资优惠政策,确保企业能够落得下、稳得住、发展好,打造招商服务高地。要严格兑现奖惩,最大限度发挥奖励资金效益。

会议强调,当前,北黑铁路升级改造项目已进入关键时期,各相关部门要坚持统筹兼顾,在全力推进北黑铁路升级改造项目的基础上,认真做好既有线路安全应急工作,提高铁路交通事故应急处置能力,严防铁路交通事故发生。

会议还研究了其他事项。会前进行了学法。(记者刘畅)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网