当前位置: 首页 > 市政府 > 政府会议 > 正文

市长李世峰主持召开市政府2020年第15次常务会议

日期:2020-10-26 来源:黑河日报

10月23日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2020年第15次常务会议。会议以视频形式召开,专题分析前三季度经济运行情况,听取自贸片区建设、推进全市农村乱占耕地建房问题整治专项行动摸排工作、北黑铁路升级改造等重点项目土石料保障情况的汇报。

会议强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力以赴抓好四季度经济工作,切实做到常态化疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬”,确保高质量完成年度目标任务。要强化争先进位意识,树牢底线思维,增强实干精神,强化精细作风,以问题和目标为导向,找差距、补短板,在全省找准自身位置。要紧盯重点行业、重点企业、重点项目,加大工作力度,高质量完成秋收工作,加快推进项目建设和招商引资各项工作,用好旅发大会带来的有利机遇,全力以赴拓展消费市场,确保今年收好官、明年开好局。各相关部门和各县(市、区)要切实担起责任,积极主动作为,想方设法突破“卡脖子”制约因素,全力抓好各项任务落实。要持之以恒抓好安全稳定,为圆满完成年度目标任务营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,自贸片区建设是引领黑河高质量发展的动力之源。必须时刻保持危机感、紧迫感,切实发挥辐射带动作用,实现自贸片区内外联动发展良性循环。要紧扣体制机制创新这一核心,深度挖掘创新潜力,努力在企业准入、税收、土地、人才引进等领域,出台具有突破性、针对性的政策措施,使自贸区创新发展迸发更大活力。要聚焦打造一流营商环境这一关键,对标对表国际最高标准,打造优质的服务体系,为企业开拓国内外市场提供有力支撑。要做大做强跨境集群这一平台,加快政策对接,加快工作进度,抢前抓早做好各项准备,力促实现新突破。要进一步解放思想,转变管理模式,以高效灵活的体制机制肩负起重要使命。

会议强调,农村乱占耕地建房问题整治工作是习近平总书记亲自推动,党中央、国务院安排部署的一项重大政治任务,是践行习近平生态文明思想的重要举措。要提高政治站位,严格落实属地责任,全面、真实、准确摸清存量底数,强化跟踪问效,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,确保党中央、国务院决策部署不折不扣落实到位。

会议还对安全生产、信访维稳、秋冬季疫情防控、“十四五”规划编制、明年工作安排等提出具体要求。(记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网